chi siamo

Chi siamo: siamo la coppia più bella del mondo
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LA BIOFATTORIA SPOSATA CON IL MARE

 

  • Orti di Mare è un agriturismo dell’isola d’Elba che offre ospitalità in un contesto di quiete e amichevole accoglienza, a pochi metri dalla spiaggia di Lacona, una delle spiagge di sabbia più lunghe e più belle dell’isola. Lacona è una destinazione ideale per chi ama la natura dentro e fuori l’acqua: si trova nell’area del Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano, immersa nella più grande riserva marina d’Europa e nel Santuario dei cetacei.
  • Il luogo è spettacolare (dolci colline alle spalle, mare cristallino e dolcemente digradante di fronte) e facile da raggiungere: da Portoferraio bastano 10 minuti d’auto.
  • Ciò che guida i gestori, Britta e Vittorio, nell’accoglienza è la condivisione con gli ospiti della bellezza di questa terra che hanno scelto di coltivare, rispettare e far conoscere.
Siamo anche...

Siamo… fragole dolcissime raccolte mature e more di gelso • scogliere e cormorani • un’opportunità diversa per le vacanze • zero stress e rumore • natura vera • odore del mare • una pineta in cui addormentarsi • pani fatti a mano e cotti a legna • schiaccia briaca come si faceva una volta • il vero “made in Elba” • ortaggi e frutti vitaminosi e succulenti • fondali marini e sughere di poggio • gigli dunali • bombi impollinatori • agricoltori e pensatori • aleatico e farro • olio d’oliva vero e ginestre gialle • bruschette ottobrine • latte di mandorle • pappa col pomodoro • intonaci a calce • note d’organetto • amaca e canoa • bici e yurta • carciofi e fave • terra calda sotto i piedi • brezza mediterranea inebriata di oli di sclerofille • resina di pino • abbracci panoramici del Parco Nazionale dell’Arcipelago • tramonti sul santuario dei cetacei • crocevia per trekking e diving • cieli stellati • lucciole di maggio • papaveri che segnano il maestrale • porcospini che puliscono gli orti dalle lumache.

 

Siamo come non ti aspetti si possa essere…

eccoci

BRITTA STOLK

Tedesca, di Amburgo, Britta vive all’Elba da ormai sette anni.
Dopo una lunga esperienza lavorativa in importanti fattorie biologiche del nord della Germania, ha legato i suoi affetti e la sua professionalità al piccolo mondo di Orti di Mare.
A lei si devono le produzioni artigianali di pani, dolci, biscotti, confetture e composte in vetro in vendita nel market café della tenuta.
Giovane, dinamica, creativa, Britta ha apportato una nota di eleganza e cura ad ognuna delle attività della fattoria.

VITTORIO RIGOLI

Fondatore della tenuta di Orti di Mare, Vittorio viene da Milano. Un’infanzia passata nella campagna di Como, in Liguria e in maremma lo ha avvicinato al mondo contadino da cui non si è più distaccato. Conservazione della natura, biodiversità, conoscenza approfondita di ecosistemi e tecniche di coltivazione sostenibili sono gli interessi che ha tenacemente messo a frutto nel suo progetto più grande, la tenuta di Orti di mare.
Vittorio è gentile e misurato, ma dal temperamento tenace e meticoloso, un imprenditore capace di captare i trend contemporanei senza dimenticare tradizioni e i tempi lentissimi del sapere agricolo.

MARCO VACCA

Amico di Vittorio e collaboratore, Marco viene dalla Sardegna.
Ogni anno fin dai primi mesi invernali Marco supervisiona le attività della tenuta: la cura della terra, le concimazioni, le pacciamature, le potature, le semine, le manutenzioni, i mille lavori agricoli e il rimessaggio.
Factotum instancabile, prezioso consulente, Marco ha scelto di legarsi a Orti di Mare perché condivide con Vittorio e Britta la filosofia bio.
Alla sua intelligenza e alla sua manualità la campagna di Orti di Mare deve molto.

CLAUDIA LANZONI

Pubblicista e comunicatrice, nata a Milano e cresciuta a Parma, da ormai molti anni vive stabilmente all’Elba con la famiglia.
Dopo una esperienza di comunicazione istituzionale, ora scrive e si occupa di progetti educativi che mettano al centro la promozione di natura e cultura.
Dopo l’incontro con Vittorio è nata la voglia di collaborare. Come lui, ama il vivere lento a contatto con la bellezza semplice e travolgente dell’Elba.
Grazie alla sua innata vocazione al web 2.0, Claudia racconta Orti di Mare su tutti i mezzi digitali con passione ed efficacia.

MONICA BERTUCCI

Dinamica, esuberante, sempre di buon umore, adora la gastronomia tradizionale e le novità della cucina vegetariana, a Orti di Mare la troverete ai fornelli del nostro Farm Restaurant intenta a creare ricette uniche e raffinate.

DANIELA RIGON

L’accento tradisce una provenienza vicentina, ma Daniela ha l’Elba nel cuore e sull’isola vive ormai da molti anni. Ottima cuoca, appassionata lettrice, gentile, elegante e riservata, la troverete al nostro Market Café, intenta a prepare colazioni bio, gustosi light lunches e a consigliarvi nella spesa a km0.

MARIA PASCARU

Studentessa universitaria, smart e vitale, a differenza di molti di noi, è una ottima utilizzatrice delle tecnologie informatiche, inoltre ha già al suo attivo una buona esperienza nel turismo, per questo a Orti di Mare l’abbiamo nominata responsabile del settore prenotazioni.

BENYAMIN

Impastava lavasch, come facevano suo padre e suo nonno prima di lui, poi ha dovuto lasciare l’Iran e ha intrapreso un viaggio molto lungo e difficile. Ma finalmente Benyamin, giovane curdo, ha raggiunto l’Italia passando per la Danimarca, poi dalla Puglia, grazie al passaparola di amici, è arrivato all’Elba. Ad Orti di Mare condivide con Britta la passione per il pane, un prodotto che ha il potere magico di amalgamare culture e accenti, che profuma di fratellanza.

cosa facciamo

Gestiamo con passione un’Azienda agricola con Camping, Sosta Camper, Ristorante a Km0 e Market Cafè.
…e abbiamo il pallino del bio e dell’ospitalità.

Un appezzamento di terra coltivata e curata da cui provengono i prodotti del Ristorante a Km0 e del Market cafè.

Dove godere della pace, di comodità genuine e di buona compagnia.

Per chi viaggia con la propria casetta ma cerca un luogo ospitale ed economico in cui fermarsi.

In cui offriamo i frutti biologici dei nostri campi e le eccellenze del territorio.

Sforna pane, biscotti, schiacce: tutto cotto a legna, tutto bio.